Лиса

Александр Симарев
Сегодня мне в пути лиса попалась,
Стремглав скакнув на трассу из леска,
Остановилась. В страхе заметалась:
«Бежать обратно, если цель близка?
      Ещё рывок, и я на кормоскладе,
      Здесь голодно, а там еды полно.
      Притормозите, люди, бога ради!
      Неужто здесь погибнуть суждено?»
Затормозить успел. Она мелькнула.
По снегу шерстью рыжею горя,
Остановилась вдруг и оглянулась,
Как будто бы спасибо говоря.