Охота

Александр Симарев
Кружит листва в прощальном хороводе,
От мыслей нет покоя голове.
Как раствориться хочется в природе,
В лесном, осеннем, чистом волшебстве.

С двустволкою пройтись в сезон охоты,
(Я к этому готовился давно).
Начищены стволы до позолоты,
И вижу всё, как будто бы в кино.

Подняли зайца гончие на лёжке,
И он летит кругами через лес,
Не ведая того, что на  дорожке,
Его я жду с ружьем наперевес.

Вдруг промелькнула тень. А вот и «серый»!
Двух выстрелов раскат, страстей накал!               
…Иду вперёд с надеждою и верой,
Что я в него сегодня не попал.