Дорога домой

Александр Симарев
Любимый край до боли мне знаком,
Поля и реки, а вокруг тайга.
Жива ещё деревня, ждёт нас дом,
И Уфтюги родные берега.

Судьбы не угадаешь поворот,
Покинуть дом, был выбор мой.
Душа рвалась неистово вперед,
И тысячи дорог манили за собой.

Но жизни бег пора остановить,
И посмотрев назад спросить уже.
-Я эту жизнь хотел бы так прожить,
В чужом краю, без родины в душе?

Пора вернуться к берегам своим,
Лишь здесь я обрету души покой,
Мне воздух твой, как жизнь, необходим,
Ну, вот и всё. Я дома. Я с тобой.