Сон

Александр Симарев
Песчаной косы золотая полоска,
Поверх изумруд лопуха.
За нею курья;*, над осокой неброско
Склонилась ветвями ольха.

Начало июля, мошка над волною
Кружится, сплетаясь в клубки.
В подводных лесах, хоронясь под листвою,
Гуляют язята – братки.

Под берег крутой, за песчаной косою,
Вдоль травки, неспешно, в натяг,
Сеть ставит, привычно, одну за одною,
В резиновой лодке рыбак.

Глаза напрягаю, кто это, о боже?!
Да это же я, на волнах!
И тут просыпаюсь - в кровати уложен,
Ни лодки, ни сети в руках.

• *Старица, старое русло реки.