Не грусти

Александр Симарев
Белый саван зима опустила,
На деревья, дома и поля.
Все тропинки пурга закатила
До весны, замерла вся земля.

- Дом родной. Как один ты зимуешь?
Не проехать к тебе, не пройти,
Без хозяйки, наверно, тоскуешь,
Ну, немного ещё потерпи.

Лишь пригреет весеннее солнце,
Реки выйдут, луга напоят.
Вновь твои улыбнутся оконца
И всё встанет на кру;ги своя.