Мир сказок

Мартемьянов
Мир сказок, как же ты прекрасен,
Пусть временами и опасен,
Где каждый божий лепесток
Нам преподносит свой урок.

Где кони в поле золотые
Колосья топчут полевые
И путник с дубом говорит,
Склонясь к ветвям  - благодарит.
 
В них всё возможно и бывает.
Там ветер с облаком играет,
Свирепый волк в лесу хрипит.
Но коли надо – приютит.

А зло, что так на счастье злится,
Всегда обязано разбиться,
Порою даже невпопад,
Но той победе кто не рад?

Жаль, всё кончается с годами
И вот уж мы читаем сами,
Всё те же сказки для детей,
Где, как и прежде жив Кащей.