Чтобы свет не погас

Александр Симарев
Нету смысла по жизни роптать,
Что стремительно мчатся года.
Об одном можно лишь помечтать,
Пусть живут наши мамы - всегда!

Свет в окошке порадует глаз,
Если к дому подъедем в авто;.
Мама встретит на улице нас,
В незастёгнутом, старом пальто.

А в избе снова, русская, печь,
Отогреет домашним теплом.
Груз усталости, свалится с плеч,
Лишь присядем за круглым столом.

Я хочу, чтобы свет не погас,
Пусть в окошке горит он века.
Если матери живы у нас,
То и мы, ещё, дети пока.