Я помню

Светлана Черникова -Чернокожих
Я помню нос, разбитый в кровь,
И сбивчивый рассказ о драке,
Как не хватало тебе слов,
И, как хотелось мне заплакать...

Как ты стоял- такой высокий,
Без каблуков я так мала...
И от тебя так пахло водкой,
Я так растеряна была...

Как кровь из носа побежала
К твоим улыбчивым губам...
Как без платка я вытирала,
Бежали слёзы по щекам...

Как ты ловил губами пальцы
И целовал их, целовал...
И как ты счастливо смеялся,
Мне нежно слёзы вытирал...

И вроде ничего такого,
Довольно простенький сюжет,
Но взгляд исполненный любови,
Как маяка далёкий свет...