Включи мне стерву

Дмитрий Дикуненко
Знавал я одного архитектора. Впрочем, почему знавал? Я его и сейчас продолжаю знать. Живёт со мной в одном подъезде.
Сколько достойных девушек было рядом  с ним! И вот он каждую из них просил: "Включи мне стерву! Ну поиграй!" Откуда знаю? - Сам жаловался. Мы ровесники, познакомились, ремонтируя авто.  Именно жаловался. И рассказала, что однажды собрался жениться на актрисе, которая потрясающе играла в театре стерву. Но в жизни играть стерву она тоже отказалась. Потом он познакомился с женщиной, внешне крохотной, миниатюрной. В чём душа, о таких говорят. Женщина бралась за любую работу: мыла полы в подъездах, подрабатывала посудомойкой на застольях. Стерву она не играла. Нет. Она была ею от рождения ею. Он встречался с ней 6 лет, прежде чем женился на ней. Живут уже очень давно. Лет 20! Он счастлив! Правда, все его друзья от него разбежались. И с работой почему-то случился напряг. Предприятие его рухнуло. И он теперь собирает по помойкам выброшенные старые советских времён магнитофоны, телевизоры и прочее. Чинит и продаёт. Но главное - счастлив. Правда, говорят, прежде чем познакомиться с ним, она отсидела за убийство мужа. Но главное, что он счастлив.
А вы говорите, чудес не бывает.