Кот Афанасий и дождь

Елена Долгих
Вечно улыбчивый кот Афанасий
Прямо по лужам идёт восвояси.
Друг одолжил сапоги, крепкий зонтик –
Тучи темнели на горизонте.
И Афанасию всё нипочём,
Радостный шлёпает он под дождём!
*
рис. Е. Долгих