Одесский пляж

Ян Юфит
Акация цветет цветами белыми,
От пристани отчалил катерок.
Укрылся пляж телами загорелыми,
В багряный цвет окрасился восток.
В Отраде, Ланжероне и Аркадии
Курортники смакуют крем-брюле.
Раздев себя до неприличной стадии
Устроили красотки дефиле.

Одесский пляж, заманчивый пейзаж,
Кругом царит ажиотаж.
Одесский пляж, как сказочный мираж,
На нем равны король и паж.
Здесь не нужны дресс-код и макияж,
Под небом ласковый пассаж.
Неповторимый южный антураж,
Любимый наш одесский пляж.

Стоят зонты рядами над шезлонгами,
Играют в подкидного фраера.
Знакомятся крутые с незнакомками,
Разбавлена флюидами жара.
Малышка увлеченно ищет ракушки
И с мамой строит замок на песке.
Оладушками кормят внуков бабушки,
Задумалась пчела на лепестке.

Одесский пляж, заманчивый пейзаж,
Кругом царит ажиотаж.
Одесский пляж, как сказочный мираж,
На нем равны король и паж.
Здесь не нужны дресс-код и макияж,
Под небом ласковый пассаж.
Неповторимый южный антураж,
Любимый наш одесский пляж.