Половинка луны

Лариса Мелашенко
Ровно половинка -
вот и вся горбушка.
Кто тебя разрезал,
бедная старушка?
Слопал и отправился
спать на боковую,
а тебя оставил
ущербную такую.
Полкраюшки хлеба?
Полголовки сыра?
Только нет ответа.
Даром я спросила.
А сама представила,
как ты вырывалась,..
Только лишь частичка
от тебя осталась.
Этот грубый малый
в расшитом кунтуше*
ест тебя. Уходят
желваки за уши...

апрель 2011 г

*кунтуш (контуш) - вид
старинной верхней мужской польской или украинской
одежды.
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.