кругом враги

Гомер Хиосский
"и говорили они - тот виноват и этот, но в себе не видели вины. И умножались ошибки их и умножалась ненависть к себе и ближнему." (с) "Откровения Св.Авось. гл.9,стих 1"

скрипуче чайки закричат
враги теперь везде и всюду…
я пью из кружки крепкий чай
и не ищу в себе Иуду

но за судьбу плачу сполна
ведь не бывает всё и сразу
моя вина – моя вина
и нет в ней крайних по приказу

я сам решаю что не так
и за ошибки сам в ответе
сегодня друг а завтра враг -
для пауков плетущих сети