Война

Александр Симарев
                Посвящается отцу Симареву А.И.
 
               
Рябина в шубе бело – красной,
От ветра клонится порой.
Жизнь хороша, и все в ней ясно,
Кабы не год, сорок второй.

Клочок бумаги цветом – серый,
Война..! Пришел на «Покрова».
Я не последний, и не первый,
Попал под эти жернова.

Рябины гроздь стучит в окошко,
Заледенела, вся в снегу.
Оставлю братьям я гармошку,
Боюсь, что там не сберегу.

В свои семнадцать с половиной,
Совсем ещё не знал любви.
Фронт сделал из меня мужчину,
Во льду окопов и крови.

Рябина в шубе бело – красной.
Весна прощается с зимой.
Отвоевал - всё не напрасно.
Домой..! А год сорок седьмой.