2. Детство Господина Кота

Натэлла Пак
Самый лучший в этом мире
Кот  живёт в моей квартире.
Стал вдруг сказочки вещать,
Пирогами угощать.

Попросилась в гости Кошка
Помогать во всём немножко.
Чай заваривать, печь хлеб,
Чтобы быт хозяйский креп.

Скуки нет и рады дети,
Ведь такой на белом свете
Не простой,а Господин,
Говорящий Кот один.

Мы поверили ему
Про Волшебную Страну:
За собою пригласил,
Чудесами поразил.

Стережёт тот мир Пантера,
Всех кусать у ней манера.
Ты не будешь рисковать,
Если любишь рисовать.

Муравьи, слоны и кобры,
Сказочных зверей и добрых,
Там полным полно, как в снах,
Где не ведом многим страх.

Зажигается мир звёздный,
Кот с собой туда зовёт.
В миг раскрасит скуку в пёстрый,
Добротой растопит лёд.

Карандашик,карандашик
На ходу меняет цвет.
От малины до фисташек
На листке его привет.

Кто с ним дружит,понимает,
Что он в детстве навсегда.
Счастье, словно, обнимает
Не на день, а на года.

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/05/04/7895

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/06/12/2739