Религия - неверная жена

Виталий Мельник
          "Кто не по праву  верховодить хочет, 
           себя в глазах Создателя порочит!
           Строптивых женщин ждет такой удел-
           За дерзость-оказаться не у дел..."

           "Возьмём Далилу... - предала любовь,
           на ней служителя Иеговы-кровь!..
           Родня Иуда ей, в ней плоть его - душа,
           Она, точь в точь, за деньги, не спеша
           Плела интригу, пользуясь любовью,
           С речами хитрыми прильнула к изголовью,
           мольбою, ласкою, рыданьями она..."

               "Мелхола, так строптива и горда,
                Изведала проклятие стыда:
                Главу презрела, мужа своего,
                взамен не получила ничего,
                Любовь и уваженье потеряла,
                И в назиданье нам - бездетной стала..."   

                Элла Эмих



Коварство жен - известная беда.
Йерусалим в нем преуспел сполна:
Предал Царя, и мужа, что есть Бог.
Муж Иегова, делал все, что мог...

Не оценила, стало быть Она,
С времен пророков мерзостью полна.
А ныне Вавилоном  прозвана',
Но суть одна - Неверная Жена.




"И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы,
дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо,
вероломная сестра ее Иудея не убоялась,
а пошла и сама блудодействовала..."

                (Библия. Иеремия 6:8-9)



Символическое значение. В Писании Иегова говорит о себе как о муже.
 Он считал себя «женатым» на народе Израиль (Иса 54:1, 5, 6; 62:4).
Когда Израиль восставал против Иеговы, вовлекаясь в идолопоклонство
или совершая другие грехи, он, согласно Библии, поступал как неверная жена,
 которая занималась проституцией и так давала мужу причину для развода
 (Исайя 1:21; Иеремия 3:1—20; Осия гл. 2).