Где груз был сброшен

Сергей Сорокас
Пришло решение на смену
незавершённости внутри
повествования не в тему
в набрякшей пошлости зари,
что, растекаясь, испускала
лучи, как будто бы искала
в тумане ложного пути,
куда хотелось бы пойти
и в дождь, и в слякоть, в серой буре
с печальным облаком в тиши,
где груз был сброшен мной с Души –
не редкость в одиозном туре
несостоявшейся игры,
когда катился я с горы

в неведомое буйство красок
под барабанный бой дождя.
Весёлый сам себе подпасок –
ударник странного труда.
Под видом на реку с балкона,
плыла где лодка вне закона,
она поставлена была.
Так за руку меня вела
наивность нового стремленья
в сезоне грустной чистоты,
что за четыре я версты
увидел горечи мгновенья,
под кручей рухнувший забор
светлел и радовал мой взор.