В лучах восхода

Александр Симарев
Деревня в ласковых лучах восхода,
Свежий запах сена, как елей*,
Наполняет воздух из зорода*,
Смётанного ввысь, среди полей.

Когда пойду по скошенному лугу,
Пусть ноги колет свежая стерня*.
Земля родная силу даст как другу,
Я знал всегда, что это жизнь моя.

Озер и рек живительная влага,
Луга в цвету, по ним тропинки нить.
Не надобно искать другого блага,
Родился здесь я… Здесь мне и почить...

• *зород - стог, огороженное место для стога ,
• *стерня - жнивьё, остатки стеблей на жнивье.
• *елей – освящённое масло, обыкновенно оливковое с примесями благовоний.