Лети душа, коль хватит сил...

Раиса Верич Попова
                иеромонаху Роману (Матюшину-Правдину)
Я сплю и вижу это место,
Куда душа меня зовёт.
Там яблоня стоит невестой
И лилия в реке цветёт.

А над рекой в тумане белом
На ветках соловьи поют.
Ступать по травам я не смею,
Чтоб не нарушить там уют.

И облака над речкой низко,
До них дотянешься рукой.
И ощущенье Бога близко,
Во всём там чувствуешь покой.

Летит душа без объясненья,
Коснуться чистоты слегка,
Душа же просит для спасенья
Испить воды из Родника.

Родник целебный. Он немало
Людские души излечил.
Там твёрдой веры есть начало...
Лети душа...Коль хватит сил...