Страсти

Александр Симарев
Жизнь людская, соткана из страсти,
Ею все деяния полны.
Кому-то, страсть, как хочется до власти,
Есть, кто думает о будущем страны.

Богатства страсть, одолевает многих,
Чтоб не было печали и забот.
Но не туда ведут эти дороги,
И деньги не спасут, когда «Она» придет.

А для меня нет лучше страсти,
Как апрельским, вешним, теплым днем,
Чувствовать в руках дрожь снасти,
Таща из лунки леску с окунём.