Горела степь под Сталинградом

Сергей Макиенко
Горела степь под Сталинградом
Формировались в бой полки.
Бомбежки страшные по картам,
Был город стёрт с лица земли.

Враг надвигался очень жёстко
Со всех сторон нас окружил.
Держали берега полоску
Вцепившись из последних сил.
 
В развалах снайперы сидели   
С землёю чёрною слились.
Как слёзно плакали метели
Оплакивая чью-то жизнь.

Порою дом из рук да в руки
За день переходил пять раз.
С последних сил держались люди 
За Волгой нет земли для нас.

Пехота русские ребята
Пешком от Сталинграда шли. 
Одной сапёрною лопаткой
Перекапали пол земли.

Был великая победа
И радость,  слёзы на глазах.
Всё это я узнал от деда
Какой для них была война.

23 Апреля (15:27) 2018.