Осколки

Лена Касаткина
В чуть подмёрзших лужах солнце отражаясь,

Жмурится, с деньками зимними прощаясь,

В тысяче осколков льда оно искрится.

Ах, весна-кокетка — красная девица.

Из осколков солнца собрала в ладошку

Я весны улыбку, мне теперь всё можно.

Лишь одно мгновенье я в руке держала

Маленькое счастье, чтоб не убежало.

Но нельзя же счастье удержать в неволе,

Разжимаю пальцы и с судьбой не спорю.

Горстка бриллиантов грязно-серой крошкой

Тает, исчезая, на моей ладошке.