Лев

Константин Кебич
Он статен, смел, хозяин он пустыни,
Саванны прерий вождь и господин.
Его чертог - заветные святыни,
Что человек воздвиг,
                и должен был уйти.

Я рядом с ним. И мне ничто не страшно,
Ни здесь, ни там, где дальше буду я.
Как будто он - далёкий брат мой старший,
Там, где песков бескрайние края.

Эпохи, эры - канут, как секунды,
Погаснет солнце, загорится вновь, -
С ним будем мы.
                Сияют изумрудно
Его глаза, в висках стучится кровь...

Вперёд, на волю из бетонных клеток,
Туда, где свет не включишь, как реле...
Всё - так. И на Земле - тебя дороже нету,
И над, и под, да и в самой Земле.

Мой дух созрел для чистых наслаждений
С безмолвною душой о тайном говорит
Исчезла муть страстей и морок наваждений
И в сердце трепетно огонь любви горит

Поэзия веков мне открывает выси
Нетленной Красотой и тайнами маня
И боги в небесах как звёзды собралися
И улыбаясь смотрят на меня