Работа милая, явись

Власов Григорий Викторович
Как молодой пенсионер
Работу заново ищу,
Достойный в прошлом инженер
От пенсии своей грущу.

Грущу от платы за жильё,
Грущу от транспортных услуг,
Грущу от цен здесь на шмотьё,
От цен на пищу лишь испуг.

А хочется ещё пожить.
Не только кушать винегрет.
Вновь рюмку коньяка испить,
Устроить праздничный банкет.

Купить для стирки порошок,
Больные зубы подлечить,
Не испытать в аптеке шок,
Конфет для внуков прикупить.

И выпить кофе по утру,
Сходить в театр бы,кино.
От дум пенсионер в бреду
Существовать вот так грешно.

Работа милая,явись,
Дай заработать на мечты.
Достала нищенская жизнь,
Да одинокость пустоты.
03.05.18