Дождь

Радмила Митасова
От порывов холодного ветра
Возле глаза проступит слеза.
От бездонного синего неба
Закружится опять голова.

Упаду на зелёную траву,
Ненадолго закрою глаза,
Первоцветов вдохну ароматы,
Из далёка услышу - гроза.

Поднимусь, побегу по поляне,
Под зелёные кроны дерев.
И укроюсь от ливня ветвями,
Вспомнив песни любимый напев.

Дождь пробьётся сквозь мокрые листья,
От него мне теперь не спастись.
Не могу я, как быстрая птица,
Взмыть над тучами, в самую высь.

Вся одежда промокла до нитки,
Но от этого мне ль унывать?
Пусть не лучшей была попытка
Под деревьями дождь переждать.

Побреду неспеша по поляне,
И до дома дойду через час.
Запасусь полевыми цветами,
Чтобы в грусти порадовать глаз.