Я всегда был твоим обожателем

Сергей Забегаев
Я всегда был твоим обожателем:
Добрых глаз, самых нежных слов.
Поцелуев твоих с объятьями,
С писаниной тебе стихов.

Ты когда-то была самой первою!
В детском платьице и с косой…
Вырастала, была и верною,
И распутною, и скупой…

И случайностью, и отчаяньем,
Летней радугой, и грозой.
Начиналась одним свиданием,
Становилась совсем родной…

Сколько мы пережили-прожили…
Этот вечный круговорот.
То срастались сердцами-кожами,
Затем рвались, наоборот…

Рвались так, что казалось, нЕчего...
Никого уже, никогда…
А потом, ты однажды, вечером,
Изменяла все нет на да…

Было так, что совсем измучила,
Будто сердце напополам.
Растреклятая, невезучая,
Посылаемая к чертям…

Но всегда находила поводы
Возвращаться сюда опять.
И какими бы не были проводы,
Вновь хотелось тебя обожать.

© ССтих / 03.05.18