В чьей-то низменной игре

Светлана Кульбеда -Сурра
Клинок отточен.
 Чёрной лжи клинок.
 Какая сила - ложь!
 Где правда?
 И не разберёшь:
 Всяк вывернет сюртук, как хочет.
 Друг.
 Или - недруг?
 Кто же нас морочит?


 Бесстыдство масок
 И море сказок.
 На ножи
 Зовут народ в долину,
 Сидя
 На горе.
 Мы выстоим? Прорвёмся?
 Иль в обиде
 Погибнем
 В чьей-то низменной игре?