Летела шляпа...

Лина Корочка
Летела над миром безумная шляпа,
Неся на полях облака и цитаты,
Они осыпались дождём или градом,
И люди тянули навстречу им шляпы.

Под небом летела небесная шляпа.
Полями, лугами, речным перекатом,
Ей крыльев не нужно, ей ветер крылатый,
Поля задыхались лавандой и мятой.

Летела, летела прекрасная шляпа,
Скрывая за страхом не радость - усталость,
Над круглой планетой, на радость зевакам,
Прощаясь с рассветом, навстречу закату.

Дельфины в морях выгибали к ней спины,
И солнце скользило на спины дельфинов,
И косы спускали картинно ракиты,
Забытые скиты шептали молитвы.

И шею свихнул за ней солнечный зайчик,
И прыгал за шляпою солнечный мячик,
И мальчик забросил свой скучный задачник,
Чтоб шляпы полёт рассчитать на удачу.

И руки раскинул мечтательно мачо,
И тяфкнул растерянно бобик кусачий,
Сосед пододвинул тягучую чачу,
И солнце в неё опустило свой пальчик.

А шляпа летела над миром, как чайник,
А солнце парило близ, как самоварчик,
И тот, кто заплакал - смотрите, не плачет!
А тот, кто в печали - утешен тем паче.

Летела над миром безумная шляпа...

Слоны и жирафы внизу шли парадом,
Шумели, как табор, льды и баобабы,
И следом летели метелями шляпы...