В Островце

Морозовлит
В Островце сейчас, как летом.
Я спешу в ночную смену.
В воздухе теплом согретом
Пахнет хлебом и сиренью

Все в округе расцветает,
Очарован я сиренью.
Хлеб, что рядом выпекают
Дарит умиротворение.

Удивительное рядом.
Был ведь небольшой поселок,
Очень скоро мирный атом,
Мирный атом очень скоро

Все преобразит в районе,
Да и в целом в Беларуси...
Лишь бы вдаль скакали кони,
Лишь бы ввысь летели гуси.

03.05.2018 г.