Пятая стихия

Вадим Цимбалов
Любовь – стихия, Богом создана для всех.               
Она не в поиске, к кому же вдруг примкнуть.
Границ не знает – рубежей, узилищ, вех,
не нужен пряник ей, для наказанья кнут.

Её девиз – быть бескорыстною всегда,
вершить добро во многолюдии земном,
продлить династии, традиции, родА,
введя детей как страсти плод в семейный дом.

Любовь совсем не знает, что такое зло,
не служит зависти, набору мелких чувств.
Смертельной раной ей болезненный разлом,
когда вдруг двое рушат скрепы брачных уз.

Любви нескромной и публичной быть претит,
она измен, гордыни побеждает грех,
всегда рассеет горечь, марево обид,
лучами солнца изольётся без помех.

Ковром из ярких, дивно пахнущих цветов
в семье погасит назревающий раздор
и усмирит поток ненужных горьких слов,
из мыслей устранив всех разногласий сор.

Любовь любовию пронизана, жива,
и жертв себе она не требует взамен.
Вовек подарком ей признания слова,
тепло единых душ, уют семейных стен.


Иллюстрация из Интернета.