Третий глаз

Людмила Преображенская
В себя смотрю я третьим глазом,
Так тяжко мне,
Совсем запутался мой разум
В сетях на дне.

Столы я тканью закрываю,
Смотрю вокруг
И на дворе никто не лает,
И нет подруг.

Собой любуюсь в зеркалах,
Глаза, лицо,
И я себе давно не мила,
Внутри мертво.

Была бы если я собака,
Брала бы след,
Я отдала себя Гекате,
Царице бед.

Я колдовать в ночи могу,
В груди тоска,
Лучи я вижу на лугу,
Ночь коротка.

Вместить пытаюсь на страницу,
Что вижу я,
И вой волков и писк синицы,
Крик журавля.

Насколько глотки наши крепки,
Волчиц в лесу,
Я в полнолунье на скамейке -
Выть на луну.