Дракон

Раиса Старцева
Огнедышащая полость
Изрыгает жар печи,
То избыточная вольность
Откупорила замки.

Дракон - сила, вечный страх,
В высоту больших размеров,
Крыльев массовый размах -
Живо свалит гондольера.

То вдруг с неба прилетает,
То сойдет с пучины вод
И от кожи яркий отсвет
В ступор сущего введет.

Также может жить в пещере
И блестящей чешуей
Освещает помещение,
Как светильник в тьме ночной.

Поменяет цвет украдкой -
Здесь настрой играет роль,
Ощетинится порядком,
Если в гневе он порой.

Когти на крылах и лапах,
И голов не сосчитать,
На хребте колючек острых
Разместился целый ряд.

Не пробить его кольчугу
Ни копьем и ни мечом,
Безбоязненное пугало -
Не убить его ничем.