Сопровождение

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Я рос доверчивым, послушным малышом,
Я, как и все, читал по детству сказки,
Не ведал я, что где-то там потом
Людские повстречаю в жизни маски.

Они, как в сказках, могут быть и злы,
А могут быть с весёлою улыбкой.
Как развязать загадки той узлы
Не разобрать тут, видно, без бутылки.

И беззаботная закончилась пора,
С тропы я детской вышел на дорогу,
Вот предо мною мир добра и зла.
Куда шагнуть, куда поставить ногу?

Я встал на перепутье трёх дорог
В большом раздумье и в душе с тревогой.
Меня пред выбором поставил нынче Бог,
И я засомневался тут немного.

- Ну, что, Всевышний, право, подскажи,
Коль ты привёл меня на этот перекрёсток.
Как мне пройти крутые виражи?
Ответы есть, но меньше, чем вопросов.

- А ты ступай, - Господь ответил мне.
- Я рядом, здесь, я, если что, прикрою.
Вот так и топаю по выбранной тропе,
Сопровожденье ощущая за спиною.

          31.08.2017 г.