Твой взгляд

Маэстрос
Снова окна распахнуты в май,
Вешний ветер колышет петунью.
Месяц, словно "Левша", задарма
Лудит небо лилейной латунью.

Льётся свет на цветущий атлас
Подвенечного платья черешни.
Вспомнил взгляд полюбившихся глаз:
Синеросный, глубокий, нездешний.

Взор твоих драгоценных очей,
Что для сердца созвучны святыне,
Жгуч и хлёсток подобно камче,
Пепелит васильковой пустыней.

Без тебя грудь сковал колкий снег,
Кап слезы не заменит капели...
Верю, ангелом явишься мне
Ты с небесной златой капители.

Вновь окно распахнётся в любовь,
Мне прошепчут о ней твои губы.
Вешний ветер листает альбом,
Где, как прежде твой взгляд меня любит.