Подруге

Вероника Гайчук
Мне так непросто вспоминать о  вьюге,
О том предательском, нелепом феврале…
Прости за боль, прости за ложь, подруга,
За след греховный на твоей святой земле…
Поговори со мной, прошу, моя родная,
Ты много лет несла мне в окна свет,
А я, неверная, сама не понимая,
Плела  полночный и порочный бред….
 Весна расшита кружевной сиренью,
Но ближе мне -весна твоей души!
Я очень подло призрачною тенью
Прошла по контурам твоей  ночной тиши…
Я так хочу в твоем огромном мире
Занять свой прежний светлый уголок.
Твой путь духовный чище, выше, шире,
Чем сотни пыльных и запятнанных дорог.
Хочу с тобой делиться о бесценном,
О том, как наши судьбы нелегки,
За  сладким чаем, вкусным непременно,
Заваренным теплом   твоей  руки!
…А жизнь идет по избранному кругу,
Но в ней давно нет солнца твоих глаз…
Прости меня за эту боль, подруга,
Прости меня, прости сто тысяч раз…