На родной сторонушке райская пора...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Скворушки -Егорушки
По весне поют.
Молодой головушке
Спати не дают.
На высокой грушеньке,
На самой макушеньке,
Для души - для душеньки
Скворушки поют!...

Серые соловушки
Вторят до утра.
На родной сторонушке -
Райская пора!
Где вы, ночи ясные,
Где глаза прекрасные,
Где вы, зори красные?
Песни до утра...

Обернуться птицею
Вольною хочу.
Белою голубицею
К дому полечу.
Скворушки - Егорушки,
С переливом пёрышки,
Соловьи - соловушки
К вам я прилечу...

Юность наша звонкая
В памяти живёт.
Как девчонка тонкая
О любви поёт.
Для родимой душеньки,
О высокой грушеньке,
Что самой макушенькой
Небо достаёт...

Груши эти - "дули" их называли, росли здесь на каждом огороде. Огромные, ствол не обхватишь, старые, цвели изумительно, и обязательно в ветвях обитало множество птиц.Соловей всегда пел, поселившись на такой груше, да и не один! Детвора обожала лазить по ним, а когда груши ссыпались - запах стоял на весь двор!Сейчас их мало осталось, повыпилили -места много занимали... Вот и мы тоже, балбесы...