Бывает

Виктор Яргункин
Бывает, навек мы забываем
Про милость нежных фраз
И слов наших мастерская
Угасает вся за раз.

Но с возрастом, бывает,
Мы вспомним все за час,
И зеркала осколки, так бывает,
Все поглощают нас.

Мы как в детстве ключ положим
Под старый коврик под дверьми,
И ощутим на миг моложе,
Мы ощутим себя детьми.

И на лужах снова отраженье
Как будто первый луч зари,
Но вокзалов настроенье
Снова говорит – беги.

И даже шутки стареньких друзей
Не согревают и не веселят,
И все горько от приторных идей
Что день за днём сквозят.