***

Татьяна Багрова Владимир
О! Русь моя!
Как скоро всё случилось…
Куда же ты?
Зачем с высот скатилась?
О! Было время, ты ж объединилась!
Но, видно по всему, не любите ее.
Клюете, рвете будто воронье…

Что? Ничего святого не осталось?
Да потому, как даром всё досталось.
И где же совесть? О…какой позор…
Не думал, что в страну придет раздор…
Ведь ваши прадеды и деды
Спасали Русь ценой крови.
Трофеи вы раздали той Победы –
Честь, совесть – жаль, не сберегли.

И всё так просто, неужели?
Как будто русским не был Крым
Наверно Измаил не брал я, пустомели!
Как знать вам?
Кто истории не проходил…

Так, потихоньку, пол – страны раздали,
Хотя для Родины вы ничего не дали,
И кто ответит, за такой позор?
И знать бы, кто посеял тот раздор?
Умом и словом вы объединяйтесь
И правдой, совестью спасайтесь!

25.10.2005 г.

"с"

Из сборника " Русь моя бескрайняя". Татьяна Багрова. 2009 г. Издательство "Ковчег".