Гашу я свет

Ёжи Пилот
Гашу я свет, отказываясь вновь
в моём любимом пробуждать любовь.

Он в одиночестве один в своём дому,
вернее там и примут, и поймут.

Я отпустила, отступила прочь
в мой личный сумрак, где - ни день, ни ночь,

и мною там запущены часы
на ловлю взглядов реплик их пустых.

Но угнетает только лишь одно,
что всё равно ему совсем, что всё равно...

Гореть ли свету там, иль будет тьма -
решать не мне, решает лишь судьба.