Оранжевое на белом

Лена Смирнова 10
- Бабочка где летает?

- Открыты ей все просторы:
над темным дремучим лесом,
над рощицею зеленой,

над пыльной широкой дорогой,
над речкою и над морем,
над пряным цветочным лугом,
над свежевспаханным полем.

Хлопот и забот не зная -
над старою крышей сарая;
летает под облаками,
над нашими головами...

И даже над белым-белым,
еще нерастаявшим снегом!
летит, как ни в чем не бывало,
совсем по-июльски порхая.

Конечно, она удивиться,
когда на сугроб приземлиться:
"не куст, не цветочек, не травка
и лапкам становится зябко".

Искринки сверкают и тают,
Зовут переливом и манят.
(Так необычно и смело -
оранжевое на белом!)

- Бабочка где летает?

- В апреле над снегом.
Бывает...