Ты счастьем моим стала невзначай...

Игорь Дикмаров
Ты счастьем моим стала невзначай,
Удачей моей, первой, припоздалой.
Рождением, началом из начал,
Желанным раем в жизни обветшалой.

Любовь проникла в кровь мою и плоть,
По венам и аортам прошагала
И мне казалось, будто сам Господь
Раскрасил май палитрами Шагала.

И я тебя, как волю полюбил,
Сорвал с души засовы, да задвижки.
Всё ласками, да деньгами сорил,
Как потерявший голову мальчишка.

Ты оглушала запахом духов,
Так чудо озвончает пилигрима
И пробегал по телу сладкий ток,
К тебе тянуло непреодолимо.

Продлился наш любовный диалог,
В апартаментах сказочно-былинных;
В той комнатке, которую сам Бог
Наверное, отмеривал аршином.

Твой темперамент удержу не знал –
Четыре воли в поле, как известно.
Я в прорубь мирозданья проникал,
Лишь колыхался мой нательный крестик.

И целый мир, уже, не мог заснуть,
Безудержному маю потакая
И ходуном ходила твоя грудь,
Ещё сильней и выпуклей, чем знаю.

Тебя хотелось снова. И опять –
Душа хмелела, сердце дребезжало,
Скрипела беззащитная кровать,
Невольно на пол простыня сползала.

В моих ушах звенел орган любви,
Цыганила луна с весенним ветром
И я ловил кометы губ твоих
В таком натужном недохвате света.