Бой

Наташа Замарина
"...любите смертельный бой!"
С.В.Клубков

Это было не с нами.
Это было давно.
...Вьется по ветру знамя,
Как в советском кино.
Крупный план: на мгновенье
Конь встает на дыбы,
И плывет в отдаленьи
Вечный голос трубы.
Ничего нет чудесней
Рева праведных труб.
Пусть срывается песня
С героических губ,
Пусть становится имя
Вехой общей судьбы,
Пусть пленяет полынью
Рев походной трубы!
Разве это не с нами?!..
Разве только со мной
Вьется по ветру знамя,
Рвется за реку бой,
И гремит издалече -
Знать приспела пора -
Боль души человечей:
"За победу! Ура!"

Мы не вышли из боя.
Мы смогли. Мы - смогли.
Что нас держит с тобою
На ладони земли.
Может, общее право
Искупить вечный грех
Да великая правда,
Что едина для всех.