Рассвет меня собою разбудил

Галина Попроцкая
Туман стелился нежно над травой...
Деревья, как младенцев, пеленая.
Песок рассыпался речной халвой.
Природа разомлела среди мая.

Вальяжно просыпалось утро вновь,
Глазами Солнца день встречая новый.
Лесной покинувши зелёный кров,
Умчалось примерять цветов обновы.

Поспешно пряча в облаках звезду,
Брела за горизонт и ночь, зевая.
Пастух вдали коров гнал череду.
Резвилась рыбка, иногда всплывая.

Рассвет меня собою разбудил,
В палатку без стыда лучом прокравшись...

3.05.2018г.