Если хочешь стать счастливым

Евгений Чехмакин
Если хочешь стать счастливым
Стань сначала человеком
Честным, добрым, справедливым
Помнящим родство и предков

Если хочешь быть счастливым
Стань сначала благодарным
Кем – то были мы любимы
И, конечно, папой  с мамой

Если хочешь быть счастливым
Не суди ты, ближних, строго
Что бы в жизни ни случилось
Помни, это всё - от Бога!

Он нас любит бескорыстно
Наставляет, направляет
Жизни наполняет смыслом
Любящих Его, спасает

Если хочешь быть счастливым
Человеком стань разумным
Не животным молчаливым
Дальновидным, мудрым, умным

Не веди пустые речи
Сплетням не внимай и слухам
Жизнь, увы, не бесконечна
Следом ходит смерть – старуха

Сколько дней ещё осталось?
Время мчит неумолимо
Помни смертный час и старость
Если хочешь быть счастливым!

03.05.18