Вёсны вместо денег

Владимир Микушевич
Сугроб осел. Прилипли тучи к небу.
Примешена весна к воде и хлебу.

Живём, календарей не замечая.
Весну завариваем вместо чая.

Перо, чернила, печка, вёдра, веник,
И на сберкнижке вёсны вместо денег.

1964.