Искушение

Екатерина Валериевна Лысянская
Я соберу песчинки снова
И склею замок хрупкий из песка...
Зацементировать любовью?Я готова...
Его не сточит времени река.
Но ты придешь,касаясь струн небрежно,
Глумясь над святостью,посмотришь мне в глаза,
И я подумаю о том как могут нежно
Касаться пальцы эти губ моих.Нельзя!
Нельзя-я строю из песчинок снова
И цементирую на веки,дай покой!
И кто позволил прикасаться крова,
Порога крова моего?!Постой!
Я посмотрю еще совсем немного
На руки тонкие,ласкай гитару тихо!
Она твоя,гитара-недотрога,
Отдастся слову твоему,трусиха...
И перехватит вновь дыханье.Хватит!
Я  глаз своих не подниму к твоим.
И ветром унесёт меня,подхватит,
Развеет в небе,лёгкую,как дым.