Какая страшная война...

Вайлит
Какая мокрая земля.
О мёртвых плакала природа. Вчера стреляли все подряд, да так, что тучи мимоходом с грозой промчались от греха, минуя фронт и канонаду. Так безопасней - по верхам. Там Бог, там погибать не надо.
Вчера...который день вчера...
Не слышно птиц, не видно солнца. Земля от ужаса черна, а небу впору расколоться от криков стонущих людей за упокой для всех остывших и без конца гудеть, гудеть призывом к жизни тем, кто дышит.
Какая тёплая земля.
Какая страшная долина.
Здесь умереть уже нельзя. Лежат. Война неумолима ни к детским трепетным глазам, ни к старикам, лишь жажда крови...

Будь проклят тот, кто развязал.

Благословен, кто остановит.


Фотография: с инет.