Между рождением и исходом

Виктория Балановская
Где-то между рождением и исходом
Небом и преисподней
Словом и тишиною
Нужно пройти нескоро
Нужно пройти несмело,
Видимо, неумело
Видимо, без страховки
Смерти и жизни в точках
В метках, царапинах, сколах
Ранах, падениях, всходах
Тропкой извилисто-горной
Временем, отсеченным
Вырванным кем-то из вечности
Чтобы прийти к неуместности
Чтобы прочувствовать бренность
Тропки, движенья, пределов
Жизнь - это только точка
Жизнь - это только причина
Выбрать рождение смелых