У ноги

Константин Тропинин
Все мелочи сегодня дороги,
Сейчас всему особенная мера,
Я ей свидание назначил «у ноги»
Великого революционера.

Ах, как сегодня все прекрасно,
Сегодня жулики честны,
И замдекана носом красным
Почуял запахи весны.

Поют диковинные птицы,
Восторженна моя строка,
Чудесны ласковые лица
И эта самая нога!

Она идет под песни галок,
И я готов обнять ногу,
Она сказала: очень жалко,
Но я сегодня не могу.

Вода чудесная исчезла,
Остался только вязкий ил.
Эх, лучше б Бауман железный
Ногой в асфальт меня вдавил.

Прим. «У ноги» - место встреч у памятника Н.Э. Баумана в МВТУ