Мне лес приветливо шумит...

Александра Ветчинина
Мне лес приветливо шумит,
Подняв зеленые ладони,
Он ласково к себе манит,
Дыханьем прошлого наполнен.


Ах, до чего хорош пейзаж!
Вот я, от запахов пьянею...
Вот ты, прекрасна как мираж,
Что и дотронуться не смею.

Твой взгляд красноречивей слов...
А губы слаще карамели..
Я ради мига был готов
Заставить время ход замедлить.
 
Я верю, Бог нас свел с тобой!
А может, лишь счастливый случай...


За те минуты под луной
Я одиночеством измучен...

Мне ветер мысли ворошит,
Я стал подобен сухоцвету.
А сторож-лес  листвой шумит,
Храня от всех мои секреты.

Утихнет шум. И тишина
Ручьем прозрачным разольется.
Вернуть бы миг... Но та весна
Лишь долгим эхом отзовется.